Formation intégrale l’art du cake design
730€ - 2600€
Un acompte de 730€ devra être réglé lors de la réservation de la formation
Prix total de la formation : 2600€
Formation éligible au CPF, Pôle emploi ou OPCO. Veuillez nous contacter pour réserver votre formation.
Description détaillée de la formation
Une formation qui apportera la maitrise du cake design, il sera abordé différentes thématiques de la
pâtisserie artistique qui permettra à nos stagiaires de débuter leur carrière de cake designer.
Objectif
Cette formation permettra d’acquérir les connaissances et les compétences de base pour être cake
designer.
La maitrise des différentes techniques et gestes professionnels ainsi que la maitrise des outils
adaptés au cake design.
Contenu de la formation
Wedding cake sur 4 étages : (deux vrais et deux factices)
-cuissons des cakes adaptés au cake design
-préparations des garnitures de fourrages
-préparations des ganaches de couverture (chocolat noir/chocolat blanc)
-recouvrements des gâteaux plus les factices
-technique de décoration au choix
Wedding cake crème sur 2 étages :
-cuissons des cakes adaptés au cake design
-préparations des garnitures de fourrage
-préparation de la crème au beurre à la meringue suisse
-technique de décoration au choix
Gateau carré en pate à sucre :
-cuisson du cake adapté au cake design
-préparation de la garniture de fourrage
-préparation de la ganache de couverture au chocolat noir
-technique de décoration au choix
Arche cake :
-préparation de la garniture de fourrage
-préparation de la crème au beurre à la meringue suisse
-recouvrement des gâteaux plus les factices
-technique de décoration au choix
Fleurs en sucre :
-réalisation d’une rose ouverte
-réalisation d'un bouton de rose
-réalisation d’une rose pivoine
-réalisation de feuillage pour bouquets
Horaire
8h30/12h30 et de 13h30 à16h30 sur 10jours soit 70h
Prérequis
Être majeur, débutant accepté
Nombre de participant
6 participant minimum 4
Profil des stagiaires
-Personnes souhaitant se former au cake design
-Reconversion professionnelle
-Débutants acceptés
Evaluation
Questionnaire à remplir en début et fin de formation ; évaluation sur la pratique tout au long de la
formation ; chaque fin de journée un point sera faire sur leurs apprentissages ; une attestation de fin
de formation précisant l'atteinte des objectifs sera remise en fin de formation.
Pédagogie
Poste de travail individuel ; tout le matériel professionnel mis à disposition ; formation pratique et
théorique avec démonstration faite par la formatrice ; un support document sera remis en début de
formation avec les recettes abordées.
Accessibilité
Nous contactez en cas de situation d’handicap afin de bénéficier d'une prise en charge adapté à la
situation d'handicap.
Indicateur d'accomplissements et de performance :
Sophie y cake art a une note moyenne de 5/5 sur 21 avis google.